Bisnis Angkringan

, , No Comments
Jika anda pernah tinggal atau berkunjung ke kota jogja, pastinya angkringan bukan sesuatu yang asing bagi anda. angkringan adalah warung sederhana yang menjajakan makanan-makanan sederhana, seperti sate telur puyuh, sate usus, gorengan, nasi kucing dan sebagainya. Bisnis angkringan meskipun sederhana namun menjanjikan keuntungan yang lumayan besar. Jika anda tertarik dengan bisnis ini dan ingin membuka sebuah angkringan di daerah anda, sebaiknya perhatikan hal-hal berikut ini :

  • Tentukan target pasar anda, ini akan menentukan strategi anda selanjutnya, target pasar angkringan pada umumnya adalah kalangan menengah kebawah, namun bukan bukan berarti anda tidak dapat membidik kalangan menengah keatas.

  • Setelah menentukan target pasar untuk bisnis angkringan anda, anda perlu menentukan lokasi yang tepat. Jika target anda kalangan menengah kebawah, anda dapat membuat angkringan di pinggir jalan utama, di lingkungan kost, atau disekitar kampus. Namun jika anda memilih pasar kalangan menengah keatas, anda dapat mensiasatinya dengan memaduklan angkringan dengan setting pemandangan yang asri, seperti didekat persawahan atau tempat dengan view pegunungan.

  • Jajanan yang disajikan haruslah lengkap. Semakin lengkap semakin menarik. Jika anda kerepotan untuk membuat sendiri semua makanan itu, anda dapat meminta produsen jajanan untuk menitipkan jajanannya di angkringan anda, cara ini cukup menguntungkan karena anda tidak perlu menanggung kerugian apabila jajanan tidak habis.


Demikian beberapa tips yang mungkin berguna untuk bisnis angkringan yang mungkin akan anda jalankan.

 Usaha Angkringan


Dewasa ini kebutuhan manusia semakin banyak dan kompleks. Meledaknya jumlah penduduk yang tidak diikuti dengan berkembangnya lapangan kerja memaksa masyarakat untuk berfikir kreatif agar bisa bertahan hidup. Bertambahnya jumlah pendududuk juga mengakibatkan bertambahnya jumlah permintaan akan kebutuhan sehari-hari, terutama kebutuhan pokok seperti pangan. Keadaan tersebut menimbulkan munculnya banyak wirausaha dalam bidang kuliner mulai dari yang mewah sampai dengan kaki lima. Apabila kita pergi ke kota solo, jawa tengah, anda akan menemukan banyak sekali usaha angkringan. Usaha tersebut bergerak dalam bidang kuliner semacam pedagang kaki lima. Di solo bisnis ini sudah sangat banyak dan kita sangat mudah untuk menjumpai bisnis ini di tepi jalan. Biasanya usaha ini baru buka apabila sudah sore sampai malam.

Kita mungkin penasaran tentang usaha angkringan dalam paparan diatas, apakah bisnis tersebut memiliki prospek kerja yang menjamin untuk masa depan? Karena itu, anda perlu memahami bisnis angkringan ini. Seperti yang kita ketahui bisnis ini bergerak dalam bidang kuliner, bedanya adalah bisnis ini menjual kuliner dalam jumlah besar dan beraneka ragam disebuah gerobak layaknya pedagang kaki lima. Konsumen bisa memilih menu kuliner yang mereka minati. Selain itu, usaha angkringan menjadi salah satu usaha yang juga sangat menjanjikan. Sebagian besar dari konsumen bisnis ini adalah pekerja yang pulang pada sore hari dan belum sempat memasak untuk makan malam mereka.

0 komentar:

Posting Komentar