Sebagai manusia kebutuhan utama kita untuk adalah makan dan minum. Untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka, manusia mengolah bahan-bahan yang ada untuk dijadikan masakan. Tetap tidak semua orang bisa memasak atau mereka tidak memiliki kesempatan untuk memasak karena padatnya jadwal mereka bahkan bisa juga mereka tidak memiliki bahan dan peralatan untuk memasak. Untuk orang-orang tersebut satu-satunya solusi untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka adalah dengan membeli makanan dari orang lain. Berdasarkan ulasan tersebut, bisnis restoran menjadi salah satu bisnis yang sangat menjanjikan sekaligus paling dicari karena terkait dengan kebutuhan pokok manusia.
Jika Anda tertarik untuk membangun sebuah bisnis restoran, Anda harus mengetahui tentang beberapa hal yang mempengaruhi bisnis Anda seperti keadaan pasar serta harga makanan yang akan Anda pasang. Ada dua kemungkinan yang dicari oleh konsumen, yaitu: konsumen mencari harga yang murah, dan konsumen mencari kualitas. Dengan kata lain, restoran yang laris adalah restoran yang murah atau restoran yang memiliki kualitas makanan yang tinggi. Dalam masyarakat terdapat kelas-kelas sosial mulai dari kelas yang miskin sampai dengan yang kaya. Jika restoran Anda memiliki harga yang murah, maka masyarakat dengan kelas menengah kebawah akan memilih restoran Anda sebagai tempat memenuhi kebutuhan pokok mereka. Berbeda halnya dengan masyarakat dengan kelas sosial atas, mereka lebih memilih restoran mewah dan memiliki kualitas tinggi. Selain beberapa hal diatas, Anda juga harus terjun sendiri untuk mengecek langsung mengenai pengolahan masakan supaya rasa masakan pada restoran Anda tidak berubah rasanya atau bahkan rasanya menjadi turun. Karena sekali saja kualitas makanan Anda turun, maka Anda akan kehilangan satu pelanggan Anda dan bisa jadi akan menyebar pada pelanggan lain yang menuntun Anda pada kebangkrutan.
0 komentar:
Posting Komentar